「夢」
お客様と、社員と、商品と一緒に夢を見たい。
わが社の「夢」マークには創業者の熱い想いが込められています。
食を通じて「みやさん食品」と一緒に夢を語りましょう。
わが社は、「活かし合いの経営」を経営理念として掲げています。
分かりやすく言い換えれば、「食を通して、全社員・お客様・仕入先様・地域社会などわが社に関わる全ての人たちを幸せにする。そして家族的な関わり合いの中でともに成長、発展する。」ということです。
1980年(昭和55年)の創業以来、この経営理念のもと、主に食品製造を生業として取り組んでまいりました。
40年を超える業歴においては様々なことがありました。
昨今では、未曾有とも言うべき新型コロナウイルスの蔓延。
これにより、宅配向け商品へのオーダー急増という状況が起こり、わが社も多大な影響を受けることとなりました。
時に想定を超えるご注文に対し、工場を中心に総力をあげ、生産体制を組み直すことなどにより欠品を回避。懸命にそして柔軟に対応してまいりました。
その過程で、社員一同、上記経営理念、そしてそれに基づく自社の使命を改めて認識することになりました。
これからも、社会のインフラとしての「食」を担う企業として、その役割を全うし社会に貢献していきたいと考えています。そのことが、わが社の経営理念を実現することにもつながっていきます。
みやさん食品 代表取締役社長
樋渡 和久
商 号 | みやさん食品株式会社 |
---|---|
代 表 者 | 代表取締役 樋渡 和久 |
資 本 金 | 5,000万円 |
事業内容 | 食品加工製造販売 |
経営理念 | 活かし合いの経営 |
社 是 | 和の心、感謝の心、進歩の心 |
経営方針 | お客様第一主義、利益の確保、
社員の生活の安定と向上、社会への貢献 |
沿 革 |
昭和55年 みやさん食品株式会社 創立 平成3年 都城工場 新築移転 平成5年 東京営業所 開設 新富工場新築 本社移転 宮崎市昭栄町へ 平成6年 アンビス有限会社 設立 平成9年 資本金5,000万円に増資 福岡営業所 開設 平成10年 大阪営業所 開設 平成11年 都城市吉之元町に大型観光商業施設 キッチンガーデン夢見が丘 開店 平成13年 「らーめん天風」を改装し、夢見が丘宮崎店を開店 平成20年 大成宮産食品(大連)有限公司の株式を譲渡し、 新たに大成食品(大連)有限公司へ出資 平成22年 本社移転 宮崎市田代町へ 平成29年 瀋陽華美宮産食品有限公司の株式を全株譲渡 |
当社は、お客様、仕入先様、地域社会、
そして私たち全てが幸せを感じられるような製品供給を最優先の目的とする。
このため、以下の品質方針を定めている。
法令遵守方針
- 我々は、食の安全性について妥協すること無く、全ての情報収集・生産活動において、法令を遵守し、常に一定品質のサービス・商品を提供する。
- 我々は、企業活動において企業の社会的責任を理解し、法令遵守に努めるとともに従業員の教育を通じ、維持・促進を図る。
- 我々は、お客様の要請により、求められた必要十分な情報を開示し、不正な取引・不当な手段による利益の獲得を排除する。
フードロス及び廃棄物削減方針
- 我々は、食べ物を無駄にしない意識を強固に持ちつつ、関連するサプライチェーンのあらゆる段階、場面において、食品ロス及び廃棄物削減の意義・必要性に対する理解・協力を得ながら、自らその実現のために鋭意行動する。